четверг, 26 октября 2017 г.

Семена чиа - продуктовая инновация для России.

Семена чиа - продуктовая инновация для России.
Мы живем в большой стране, где много ресурсов для развития культуры здорового питания. Сейчас в продуктовом бизнесе идет активное продвижение правильного питания, так как в рамках программы «Здоровье нации — основа процветания России» зеленый свет получили многие предприниматели, занимающиеся продуктами здорового питания. К тому же мода на правильное питание тоже способствует развитию культуры здорового питания.

Продовольственный рынок полон разнообразных продуктов питания, которые по словам продавцов, помогают избавиться от всех болезней и стать здоровым как богатырь, но чуда не происходит. Что же тогда делать? 

Внимательно изучать продукты. Взять те же популярные сейчас семена чиа. Да, их везут из-за границы. А точнее, компания «Хозяин» их везет из Парагвая. Большинство семян чиа в России сейчас поступают через них. Меньшая доля остается некачественным семенам из Перу, Боливии и, конечно же, Китая. В данном случае, недобросовестные предприниматели решили заработать на модной тенденции, что в скором будущем приведет их просто к тому, что они покинут рынок чиа. 

В семенах чиа очень много так называемого «полезного жира», это полиненасыщенные кислоты Омега — 3, 6, 9 и 7. Они укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными, помогая очистить организм от шлаков и токсинов и укрепить ткани организма. Семена чиа относят к масленичным культурам, поэтому масло из них ценили еще в XIV — XVI веках, пока поля испанского шалфея не истребили вместе с ацтеками, которые их выращивали.

Польза семян чиа уже подтверждена Институтом Питания РАМН. Основываясь на их отчете, можно смело сказать, что они ценны не только за содержание омеги, но и богаты так же клетчаткой, кальцием, магнием, железом, калием и витаминами группы В. Самое уникальное в этом продукте то, что он поставляет в наш организм большинство необходимых микроэлементов, которые при этом усваиваются, а не нейтрализуют друг друга. 

При регулярном употреблении семян чиа улучшается общее самочувствие, состояние кожи, ногтей, волос, сердечной и пищеварительной систем. Американские ученные проводили достаточно исследований, которые подтвердили на фокус-группах их эффект. 

Отдельно хочется выделить преимущество семян чиа на кухне. Они адаптируются практический к любому продукту, при этом не меняя его вкус. Они имеют очень легкий ореховый вкус и нейтральный запах, что позволяет его использовать в десертах, напитках, салатах, кашах, выпечке и в спортивном питании.

Семена чиа содержат порядка 25% клетчатки от общего состава, которая помогает насыщать наш организм на длительный период. Так же она благоприятно влияет на пищеварительную систему и помогает контролировать уровень сахара в крови, замедляя усвоение углеводов. Поэтому Елена Малышева рекомендовала этот продукт для людей, у кого проблемы с ЖКТ, сахарный диабет и ожирение. 

Стоит так же отметить, что семена чиа могут желировать воду, соки, морсы и другие жидкости. За счет содержания мягких пищевых волокон семена чиа разбухают в 12 раз больше собственного размера, что очень экономно в производстве и домашнем использовании. Из них производят конфеты, зефир, хлебцы, флаксы и крекеры для правильного питания.

Так, как сейчас, идет активное противостояние сторонников ГМО и их оппонентов, семена чиа активно стали использоваться людьми, так как они имеют репутацию экологического чистого продукта, а добросовестные поставщики могут предоставить все необходимые документы и анализы, соответствующие ГОСТ и ТУ. Так например, проводимые исследования ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» подтвердили содержание микроэлементов и безопасность семян чиа согласно установленным ТУ и Гостам в России. Результаты анализов подтвердили отсутствие глютена, ГМО и опасных для организмов металлов, что дает еще одно преимущество к их употреблению.

Семена чиа для России та самая необходимая инновация, которая будет способствовать развитию здорового питания в нашей стране!

Купить семена чиа в Москве с доставкой, высокого качества и по доступной цене, вы можете в магазине "Настоящие семена чиа" 


Статьи по теме:


Семена чиа - продуктовая инновация для России.


Комментариев нет:

Отправить комментарий