воскресенье, 22 октября 2017 г.

Как восстановить правильный вес с семенами чиа?

     
Как восстановить правильный вес с семенами чиа?
Многие люди, которые набрали вес, хотят вернуть фигуру в прежнюю форму. Но похудеть так же быстро, как и поправились не всегда получается. Как правило, «быстрые диеты» не дают долгого эффекта, а порой даже и вредят здоровью. Поэтому восстановление веса должно проходить постепенно и с учетом всех необходимых суточных норм.
Очень часто, при соблюдении диеты прекращают есть жирные молочные продукты, сокращают потребление сладкого. Это отражается не только на эмоциональном состоянии человека, но и на его здоровье. Наш организм большой сторонник привычки. Если ему каждый день полагалась большая порция борща, он будет ее требовать. Поэтому сокращать потребление вредных продуктов нужно постепенно, давая организму взамен что-то, что будет способствовать его насыщению, питанию и очищению.
Подборка продуктов для питания довольно сложный процесс, ведь надо учитывать сколько содержится в них микроэлементов и соотносить все, чтобы организм получал достаточное количество для работы. А ведь это все должно быть еще и вкусно! Употребление семян чиа в период восстановления веса или в любой другой период отлично подойдет для этой задачи. В 100 гр; семян чиа содержится 6100 мг. кальция,  7500 мг. калия, 3400 мг. магния, 64,1 мг. цинка и селен. При этом они не содержат ГМО и глютен. Так же в состав семян чиа входит 17 аминокислот, полиненасыщенные кислоты омега — 3,6,9 и клетчатка. По количеству омега — 3 семена чиа опережают даже лолося. В них в 10 раз больше полиненасыщенных кислот, чем в целой рыбе! Эти кислоты не производятся в организме самостоятельно и должны поступать извне. Кислоты Омега-3 усиливают процесс метаболизма жирорастворимых витаминов, которые являются важнейшими механизмами для клеточного дыхания и энергетического снабжения клеток, слизистых оболочек и нервов. Поэтому на диете важно употреблять семена чиа, чтобы ваш организм не испытывал истощения и витаминного голодания.
Важным свойством семян чиа является их способность очищать организм. Порядка 25% семян чиа — это нерастворимые пищевые волокна, которые очищают наш кишечник от шлаковых скоплений и выводят их из нашего тела. При регулярном потреблении семян чиа улучшается обмен веществ, очищается весь пищеварительный тракт и налаживается работа всего ЖКТ. За высокое содержание клетчатки чиа ценят и диабетики. Попадая в желудок семена чиа создают барьер между углеводами и желудочными ферментами, что способствует более медленному усвоению углеводов и их попаданию в кровь. Таким образом стабилизируется уровень сахара в крови, что влияет на весь организм.
Наиболее оптимальным период для ежедневного употребления семян чиа является 3 месяца. Необходимо каждый день съедать по 2 столовые ложки семян чиа(30 гр.), чтобы восполнить большую часть суточной нормы необходимых микроэлементов. За этот период вес может уменьшиться от 3 до 7 кг. Конечно, если вы регулярно посещаете заведения с фаст фудом, то добавление семян чиа мало поможет вам, так как повышенное количество жирной и тяжелой пищи только усложняет работу пищеварительной системы. Так же необходимо выпивать минимум 2 литра воды в день. Семена чиа впитывают в себя все жидкости и выводят воду из организма, поэтому ее запасы необходимо пополнять в течении дня.
Стоит обращать внимание на качество продукта. Семена чиа не должны быть просроченными, на них должны быть таможенные декларации о соответсвии, анализы и испытания продукции, подтверждающие состав продукта. Семена чиа отлично подойдут как взрослым, так и детям старше 3 — х лет. Их можно добавлять в каши, использовать вместо яиц в выпечке и мясном фарше, а так же добавлять в салаты, соусы и напитки. Десерты с семенами чиа получаются очень легкими и быстро готовятся, не требуя особых кулинарных навыков. Добавляйте в свой рацион семена чиа и ваш организм скажет вам «спасибо»!

Купить семена чиа в Москве с доставкой, высокого качества и по доступной цене, вы можете в магазине "Настоящие семена чиа" 



Статьи по теме:


Как восстановить правильный вес с семенами чиа?

Комментариев нет:

Отправить комментарий