четверг, 28 апреля 2016 г.

3 лучших рецепта диетического кулича с мукой чиа

3 лучших рецепта диетического кулича с мукой чиа
Во время Великого поста наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной пищи. Для тех, кто заботится о своей фигуре, мы предлагаем лучшие рецепты диетических Пасхальных куличей с добавлением муки из семян чиа.



Диетический заварной кулич
Ингредиенты:
 ½ стакана молока (1%),
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
5 яиц,
3 ст. ложки сахара,
200 г муки,
100 г муки из семян чиа
изюм, курага.
Приготовление:
Вскипятите молоко и добавьте в него 1/3 стакана муки, опять прокипятите. Полученное тесто разотрите до тех пор, пока не исчезнут комочки. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте в заварное тесто. Тщательно все перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут. Перетрите желтки с сахаром, а белки взбейте в пену. Влейте все в опару и перемешайте. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте. После добавьте в тесто растопленное масло, измельченную курагу и изюм. Тщательно перемешайте тесто и распределите по формам для запекания. Выпекайте при температуре 180-200°С 30 минут.
------------------------------------------------------------------------------
Кулич без дрожжей
 Ингредиенты:
 300 мл молока,
 75 г маргарина,
 400 г муки,
100 г муки из семян чиа
 2-3 яйца,
 1 стакан сахара,
 ½ ч.л. соды,
 курага, изюм.
Приготовление:
 Растопите маргарин на водяной бане. Перетрите сахар с желтком и добавьте к теплому маргарину. В муку добавьте яичную массу, подогретое молоко, погашенную уксусом соду и изюм. Хорошо перемешайте, добавьте белки и замесите тесто. Формы для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и запекайте 40-45 минут при 180-200°С. Оформите готовые куличи по своему вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------
Кулич диетический на кефире
Ингредиенты:
 500 мл кефира,
 200 г сахара,
 3 куриных или 9 перепелиных яиц,
 сода,
 уксус,
 200 г муки,
100 г муки из семян чиа
 Сухофрукты, цукаты, орехи.
Приготовление:
 Соду погасите уксусом и смешайте с кефиром и яйцами. Небольшими порциями добавляйте муку и мешайте до тех пор, пока тесто по консистенции будет походить как для оладий. Сухофрукты, цукаты и орехи перемешайте и измельчите в блендере. Смешайте тесто и эту массу. Вылейте в формы для выпекания. Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180-200°С. Оформите кулич глазурью и украшениями по желанию.
---------------------------------------------------------------------------------
Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Но есть и другие способы – все зависит только от вашей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками

Купить семена чиа в Москве, а так же другие полезные продукты из семян чиа: масло чиа и муку чиа, вы можете в магазине "Настоящие семена чиа". Здесь семена чиа высокого качества, по доступной цене и с доставкой к вашему столу в любой регион России
В магазине имеются так же семена чиа на вес, в упаковках по 1 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий